punto com punto ar
version beta 1

Peñarol se recuperó con un sufrido triunfo ante Atenas

2016-02-11 13:02:56 | Diario Clarín

Peñarol le ganó a Atenas como visitante por 84-78 y se recuperó luego de dos derrotas -una contra Instituto y otra contra Estudiantes-. En un duelo parejo, Peñarol corrió desde atrás en el marcador y sobre el final pudo emparejar el encuentro. Atenas reaccionó a lo último y todo se definió en el suplementario.El elenco marplatense comenzó dormido en su visita a Atenas. Los cordobeses, con correctas actuaciones de Diego Lo Grippo (20 puntos, 10 rebotes) y Gabriel Mikulas (16 puntos, 9 rebotes y una asistencia), sacaron una buena ventaja en el primer tiempo.  El período inaugural del partido finalizó con una distancia de 10 unidades en el marcador, a favor del local (21-11). El segundo cuarto siguió con la misma lógica, aunque Peñarol insinuó recuperarse y acortó la distancia. Sin embargo, Bruno Lábaque (12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias) convirtió de tres y cerró el primer tiempo con un marcador de 32-23.  Peñarol comenzó a construir su camino al triunfo en el tercer cuarto. Un parcial de 8-0 para los de Hernández fue el puntapié inicial, y luego la visita se puso en ventaja tras una anotación de Fabián Sahdi (18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias).  El triunfo del visitante parecía consumarse en el inicio del último segmento luego de un parcial de 7-0, pero Atenas empató y luego el partido fue golpe por golpe. A falta de ocho segundos para el final, el local aventajaba por uno, pero Nicolás Brussino (14 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias) convirtió un libre cuando se cerraba el partido y todo se definió en el suplementario. Atenas fue efectivo en el comienzo y sacó ventaja de cinco puntos, pero Leo Gutiérrez (16 puntos, 6 rebotes) convirtió un triple y luego Luciano Massarelli puso la ventaja para que Peñarol defendiera su triunfo hasta el final. Con esta victoria, el equipo de Hernández cortó una racha de dos caídas seguidas.  [[EMBED:YOUTUBE:Sodmocgc9Kw]] Quimsa se impuso de local y Regatas fue más que Lanús El equipo santiagueño venció a Obras por 91-72, con Nicolás Romano (23 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias) y Tintorelli (15 puntos) como máximos anotadores.  Regatas, por su parte, se hizo fuerte de visitante y doblegó a Lanús por 80-76. Las figuras de la visita fueron Enrique Martínez (16 puntos, 3 rebotes) y Mauricio Aguiar (16 puntos, 6 rebotes).