punto com punto ar
version beta 1

Gran victoria en Brasil

/2016-12-01 01:13:28 | Belgrano Querido

Con goles de Claudio Bieler y Nahuel Luján, el Pirata venció por 2 a 1 a Coritiba en Brasil. Juan Carlos Olave le contuvo un penal a Kazim, mientras que Leandro anotó desde los doce pasos para el conjunto del estado de Paraná.Claudio Bieler festeja el primer gol (Foto: AP).En lo que fue su primer partido internacional oficial, el Celeste consiguió un histórico triunfo sobre el Coritiba. El equipo dirigido por Esteban González, que fue acompañado por 4 mil hinchas celestes, consiguió una importante victoria con el agregado de haber anotado dos goles en condición de visitante.El partido arrancó de la mejor forma para el Pirata. De movida nomás, la B se encontró con el gol: a los 3 minutos, Matías Suárez apretó a Ícaro por izquierda, quitó la pelota y cedió atrás para que Claudio Bieler la clavara al ángulo cuando entraba al área.Así, Belgrano pegaba primero y sorprendía a un Coritiba que se veía absorbido por la presión que ejercían los de Teté González.Promediando la primera etapa, el Celeste volvió a insinuar. Primero con una jugada preparada que derivó en los pies de Sebastián Luna, quien envió la pelota a centímetros del segundo poste; y posteriormente por medio de un tiro libre de Suárez que se fue cerca.Belgrano mostraba así mucha solvencia. Los de barrio Alberdi hacían circular la pelota con tranquilidad por medio de Federico Lértora y Guillermo Farré, explotaban la velocidad de Luján y Suárez, y ocupaban muy bien los espacios cuando el local intentaba avanzar.A los 38 una jugada aislada finalizó con mano de Luna dentro el área, lo cual generó un penal favorable al conjunto brasileño. Pero en la ejecución de la pena, Juan Carlos Olave hizo valer su jerarquía para contener el remate de Kazim y evitar el grito local.Luego, en el comienzo del complemento, Coritiba estuvo cerca de anotar por intermedio del recién ingresado Iago, que remató de larga distancia y obligó a Olave a intervenir nuevamente para despejar el peligro.En los primeros pasajes de la segunda etapa parecía que el Caxa iba decidido a buscar la igualdad.Pero a los 5 minutos Belgrano volvió a decir presente en la red con un cabezazo llovido de Luján que se coló en el segundo palo de Wilson, e hizo delirar a los 4 mil hinchas celestes que coparon el estadio Couto Pereira.Envalentonado por la diferencia a su favor, y con muy buenos rendimientos individuales, el Pirata empezaba a marcar una gran diferencia futbolística sobre su rival. Un disparo de Suárez que se fue cerca del primer palo, un remate de Federico Lértora que contuvo Wilson, y una ejecución de Bieler que Juninho alcanzó a despejar sobre la línea de meta, evidenciaban la acentuada superioridad celeste ante el equipo albiverde.Sin embargo, cuando todo era de Belgrano, el juvenil Cristian Romero derribó a Kazim dentro del área, y el árbitro Christian Ferreyra volvió a cobrar penal para Coritiba. Esta vez, el ejecutante fue Leandro, y su disparo se transformó en el descuento a los 30 minutos.Durante los últimos 15, el Pirata se dedicó a aguantar. El equipo dirigido por Teté González, que terminó con Mario Bolatti, Mariano Barbieri y Gastón Álvarez Suárez en lugar de Farré, Luján y Bieler respectivamente, logró sostener la diferencia a su favor y se volvió a Córdoba con una victoria histórica y dos goles anotados en condición de visitante.El próximo miércoles a las 21.45 hs. el Celeste deberá afrontar el partido de vuelta, en busca de los cuartos de final.Síntesis del partidoCoritiba (1): 22-Wilson; 2-Dodô, 29-Bareiro, 28-Juninho y 30-Carlinhos; 26-Ícaro, 27-João Paulo, 5-Alan Santos y 24-Yan; 10-Kazim y 13-Leandro. Suplentes: 12-Bruno, 21-Walisson Maia, 23-Bernardo, 6-Edinho, 19-César González, 17-Evandro y 7-Iago. DT: Paulo César Carpegiani.Belgrano (2): 1-Juan Carlos Olave; 21-Sebastián Luna, 6-Cristian Lema, 17-Cristian Romero y 13-José Rojas; 11-Nahuel Luján, 14-Federico Lértora, 5-Guillermo Farré y 19-Jorge Velázquez; 10-Matías Suárez y 16-Claudio Bieler. Suplentes: 25-Germán Montoya, 26-Esteban Espíndola López, 23-Mariano Barbieri, 30-Mario Bolatti, 18-Gastón Álvarez Suárez, 20-Gabriel Alanís y 29-Mauro Óbolo. DT: Esteban González.Goles: 3' PT Bieler (B), 5' ST Luján (B), 30' ST Leandro -p- (C).Incidencias: 38' PT Olave (B) le atajó un penal a Kazim (C).Cambios: ET González por Yan (C) y Iago por Alan Santos (C), 23' ST Barbieri por Luján (B), 27' ST Bolatti por Farré (B), 35' ST Evandro por Leandro (C), 38' ST Álvarez Suárez por Bieler (B).Amonestaciones: 23' PT Romero (B) y Kazim (C), 31' PT Bareiro (C), 45' PT Alan (C), 12' ST Rojas (B), 28' ST Barbieri (B), 48' ST Dodô (C).Expulsiones: -.Estadio: Couto Pereira.Árbitro: Christian Ferreyra (Uru).Asistente 1: Richard Trinidad (Uru).Asistente 2: Horacio Ferreiro (Uru).Cuarto árbitro: Leodan González (Uru).