punto com punto ar
version beta 1

Noticias de Hockey

Una despedida a puro gol

En su última presentación, el seleccionado femenino sub 21 superó a Trinidad y Tobago por un amplio 11 a 0 y se quedó con el quinto lugar del Panamericano Junior disputado en Santiago de Chile. En la despedida del Panamericano Junior, el seleccionado juvenil de damas se impuso por un contundente 11 a 0 ante

Goleada que lo los lleva a la semifinal

El seleccionado masculino sub 21 superó a Trinidad y Tobago por 9 a 1 en el cierre de la fase de grupos. Argentina consiguió de manera invicta el pasaje a las semis y este viernes (15 hs) se medirá ante Canadá buscando un lugar en la final del Panamericano Junior y asegurar el boleto a

Una derrota que las dejó sin Mundial

El seleccionado femenino sub 21 cayó por la mínima diferencia (1-0) ante Canadá en su segunda presentación en el Panamericano Junior. Con esta derrota, Argentina no pudo asegurar un lugar en las semifinales y no podrá pelear por uno de los boletos a la próxima Copa del Mundo de la categoría. Tras el empate ante

Sólida victoria de los Leoncitos

Argentina empezó con el pie derecho su participación en el Panamericano Junior que se desarrolla en Santiago de Chile y que otorga dos plazas para la próxima Copa del Mundo de la categoría. Los dirigidos por Mariano Ronconi -quien tomó el mando en lugar de Lucas Rey y Lucas Cammareri- vencieron por 2 a 0

Debut sin goles para las Leoncitas

El seleccionado argentino femenino junior hizo su debut en el Panamericano de la especialidad que se está desarrollando en la ciudad de Santiago, en Chile y fue con un empate sin goles frente a Uruguay. Este campeonato otorga tres plazas para el Mundial sub 21 que se jugará en Sudáfrica en diciembre. Las Leoncitas, con

Ganó el clásico y sigue como escolta del líder

En la recta final de la primera fase del torneo Apertura masculino, Andino dio un paso importante en la pelea por ganar un lugar entre los cuatro mejores porque se quedó con el clásico frente a Murialdo y no le pierde pisada a Alemán A. Los Azules derrotaron a los Canarios por 4 a 1

Quedó ahí de la clasificación

Los Tordos dio un paso importante pensando en la clasificación a las semifinales gracias a la victoria que logró frente a San Jorge en uno de los partidos que tuvo la segunda fecha de la Zona Campeonato. El conjunto azulgrana venció por 3-1 superando en las posiciones al elenco sanrafaelino y quedando muy bien ubicado

Los Juniors argentinos ya están en Chile

Una novela con final feliz fue la que vivieron durante menos de una semana la Confederación Argentina de Hockey junto con la Asociación Mendocina de Hockey en la previa del torneo Panamericano Junior que comienza este sábado en Santiago de Chile. Luego de lo que sucedió entre lunes y martes, finalmente los seleccionados argentinos sub

Un caso de Covid dejó sin torneo a los Juniors argentinos

El Covid continúa siendo protagonista en el deporte y de la peor manera en los planteles de los seleccionados argentinos juniors que iban a disputar el Panamericano de la categoría a partir de este sábado en Chile. Un caso positivo de Coronavirus dentro de uno de los equipos dejó sin poder participar a ambos y

Alemán A no se baja de la cima

¿Quién puede detener a Alemán A?. Por ahora ninguno. El andar del equipo teutón es cada vez más sólido y lo demuestra con el correr de las fechas. El campeón del torneo Mendocino se quedó con tres puntos al derrotar a Obras por 4-2 en uno de los encuentros de la 13ª jornada del Apertura

Liceo, con un pie en la semifinal

Se puso en marcha la segunda ronda del torneo Apertura femenino con lo que fue la primera fecha de la Zona Campeonato, instancia donde los ocho mejores equipos continúan jugando por quedarse con el título. Y ya en la primera jornada un equipo quedó a un paso de meterse en las semifinal. Y es Liceo

¿Es posible un reglamento deportivo claro para el futuro?

Por Christian Sosa El torneo Apertura 2021 quedará en el recuerdo por varias situaciones. Primero por haber sido el primer certamen post pandemia, luego por haber sido suspendido y después reanudado y finalmente por intentar comprender el reglamento de juego y la aplicación del mismo. La polémica surge a partir de lo que sucedió tras

Andino y Obras se acercaron al líder

Se disputó casi es su totalidad la 12ª fecha del torneo Apertura masculino y lo más interesante de la jornada del domingo es que los cuatro equipos que están abajo del líder, que continúa siendo Alemán A, ganaron sus respectivos encuentros y le acortaron distancias al puntero. El conjunto teutón no jugó su partido frente

Las Patitas quedaron al tope de las posiciones

Se terminó la primera fase del torneo Apertura femenino y es tiempo de pensar en la segunda ronda, tanto para los equipos que lucharan por el título como para los que pelearán por no descender. Los ocho mejores clubes se clasificaron a la Zona Campeonato y continuarán en la búsqueda del trofeo. Ellos son Universidad

San Jorge dio el golpe y está en la Zona Campeonato

Punto final para la primera fase del torneo Apertura femenino que definió al octavo y último equipo clasificado y el orden que ocuparán los que consiguieron avanzar de instancia para disputar la Zona Campeonato. Con los resultados registrados en la 11ª y última jornada de la primera San Jorge ocupó el cupo que estaba disponible

Las Leonas, orgullo nacional

El seleccionado perdió su tercera final olímpica. Países Bajos fue superior y con tres corner cortos se impuso por 3 a 1. La medalla es la sexta que logra el hockey argentino en los últimos seis Juegos Olímpicos. No pudo ser. Como en Sídney 2000 y Londres 2012. No pudo ser hace 21 años contra

/ /

Belén Succi: “Es así la vida, uno no tiene que bajar nunca los brazos»

Las Leonas pisarán las finales de los Juegos Olímpicos por tercera vez en su historia y la victoria ante India se cimentó sobre dos de sus jugadoras más experimentadas: Noel Barrionuevo anotó los dos goles que sirvieron para sacar el pasaje a la definición y Belén Succi tuvo tres tapadas claves, dos de ellas en el último cuarto. La

/ /

Terrible números de Retegui en los seleccionados nacionales

Es su tercera medalla olímpica consecutiva y va por más. La historia de Carlos José Retegui con la camiseta nacional es enorme. No solo el Chapa dejó su marca como jugador, si no que como entrenador dejó en claro que es el técnico más importante de la historia del hockey argentino. En el 2008, reemplazó

Las Leonas quieren ser de Oro

Las Leonas, venció hoy a India por 2-1 y el próximo viernes a las 7 jugará la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 ante Países Bajos, en busca de su primera medalla de oro. La capitana Noel Barrionuevo marcó los dos goles argentinos, de córner corto, a los 18 y 36 minutos, respectivamente.

/ /

Las Leonas sacaron chapa y están en semifinales

El seleccionado argentino volverá a pelear por una medalla olímpica al llegar a las semifinales de Tokio 2020. El 3 a 0 sobre Alemania pudo ser aún más contundente. Esas lágrimas de Succi del final representan el todo. Y ese abrazo de todo el equipo para rodear de amor y reconocimiento a la arquera significa